Продукты с углеводами

Существует много публикаций о вреде углеводов. При этом часто упускается из виду, что углеводы совершенно необходимы для нормального функционирования организма. Органические вещества дают энергию для жизни. Растительные соединения участвует в процессах метаболизма, регулируют состав крови и поддерживают микрофлору кишечника.

Речь должна идти о правильном балансе жиров, клетчатки, белков и углеводов. В диетах для похудения полезно увеличить количество протеинов и уменьшить потребление углеводов. Нельзя совсем отказываться от привычной пищи. Ничего кроме вреда это не принесет.

Есть два вида углеводов. Сахар и масло обработанное водородом относятся к плохим углеводам. Такие продукты имеют низкую пищевую ценность.

Хорошие углеводы находятся в овощах, фруктах, ягоде и зерновых.

Злаки и овощи

Вопреки сложившемуся представлению надо отметить, что все зерновые являются прекрасным поставщиком питательных веществ. Исключение есть только одно. Пациентам с пищевой непереносимостью приходится отказываться от продуктов с глютеном.

Овес

Овес насыщен клетчаткой, минералами и здоровыми углеводами. В чашке продукта находится пятьдесят граммов углеводов.

Овсянка

Овсянку полезно потреблять с йогуртом, бананами, ягодами, орехами, мёдом и молоком. Продукт стимулирует производство энергии, поддерживает пищеварение и предупреждает расстройство желудка. Овес ускоряет выведение отходов, активизирует метаболизм и дает чувство насыщения.

Цельнозерновые продукты наполнены хорошими углеводами.

Злаки служат топливом для мышц и активизируют обмен веществ.

Хлопья имеют в составе волокна, которые дают чувство наполнения желудка. Полезные продукты регулируют метаболизм и помогают похудению.

Пшеница

Самым популярным продуктом является пшеница. Второе место твердо удерживает рис. Растение насыщено углеводами, фитохимическими веществами и минералами. Самым полезным является неочищенный рис.
Вместе с рисом можно потреблять небольшое количество рыбы, мяса и куриных яиц. Специалисты рекомендуют есть рис с рыбой и минимальным количеством масла. Норма потребления составляет сто граммов риса в день.

Макароны

Макароны, сами по себе, не относятся к вредным продуктам. Негативное действие на организм вызывают жирные соусы и полуфабрикаты. Паста имеет низкий гликемический индекс и дает больше энергии, чем другие продукты. Цельнозерновые макароны можно рекомендовать диабетикам и людям страдающим ожирением. Полезные вещества стимулируют секрецию инсулина, поддерживают клеточный метаболизм и активизируют выход энергии.

Картофель

Картофель является самым доступным источником полезных углеводов. Полезными свойствами обладает корнеплод, который приготовлен без добавления масла. Не рекомендуется часто потреблять жареный картофель. В процессе обработки продукт насыщается опасными канцерогенами.
Лучше всего готовить картофель в духовке. В составе продукта находится крахмал, витамин С, витамин В и калий. Микроэлементы снимают раздражение слизистых, уменьшают воспаление и способствуют росту клеток.

В ста граммах картофеля находится двадцать семь граммов углеводов.

Тапиока

Еще один насыщенный углеводами корнеплод растет в Америке и Азии. Тапиока культивируется во многих странах мира и считается ценным источником питательных веществ. Продукт регулирует количество холестерина, стимулирует выведение токсинов и поддерживает здоровый метаболизм.
В ста граммах тапиоки есть двадцать граммов углеводов. Растение практически не содержит натрия и сахара. Тапиока используется в диетах для похудения и в обычном рационе питания.

Фрукты

Все фрукты наполнены органическими кислотами, маслами, антиоксидантами и минералами. Зеленый банан улучшает выносливость и способствует физической активности. Зрелые плоды ускоряют восстановление сил, очищают кишечник и дают необходимую энергию мышцам.
Дело в том, что в зелёных фруктах много крахмала, который долго усваивается организмом. А спелые плоды насыщены сахарозой, которая быстро расщепляется и восстанавливает производство энергии.

Хлеб

Хлеб является основным источником здоровых углеводов. Полезно использовать в пищу продукты с добавлением отрубей. Клетчатка хорошо очищает кишечник, стимулирует пищеварение и поддерживает здоровье. В отрубях есть минералы, жиры, витамины и протеины. Полезные вещества участвуют в строительстве мышц, укрепляют суставы и регулируют состав крови.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий